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リンゴジャムのできるまで♪④
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さて、リンゴジャム完成まではもうちょっとと言うところでしょうか(^^♪

①でりんごの皮からうまみを出した汁と、

③で一日寝かせた角切りりんごを合わせて

さらに炊いていきます☆★

ここではバニラビーンズも使って炊いていきます♪(●^o^●)

炊きあがった後は!!熱を取ってこちらの瓶に移せば!!

美味しい自家製リンゴジャムの完成です!!

お土産にいかがでしょうか♪
by hotel-lwf | 2012-04-30 20:08 | スタッフ eyes
リンゴジャムのできるまで♪③
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②でスライスしたりんごを

ザクザクカットして角切りにしたものがこちら!!!!

この様にりんごをふんだんに使っております♪♪

この角切りにしたりんごに砂糖をかけて、

一日寝かせるんです♪♪

一日寝かせることにより、りんごは旨みをアップさせ

さらにジャムに合うように柔らかくなるんです☆

だんだんジャムに近づいてきましたね♪(^^♪
by hotel-lwf | 2012-04-30 19:57 | スタッフ eyes
リンゴジャムのできるまで♪②
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皮をむいたりんごをカット!!!

もうこのまま食べても絶対に美味しいのですが、

食べずにリンゴジャムになるのを見守ります♪(笑)

自家製リンゴジャムはリンゴ感を楽しんでいただく為に、

このスライスした形から、さらに角切りにしていきます♪♪

小さな白い花のリンゴジャムを食べた方ならわかって頂けているはずですね♪♪(笑)
by hotel-lwf | 2012-04-30 19:56 | スタッフ eyes
リンゴジャムのできるまで♪①
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小さな白い花自家製リンゴジャム♪♪

お土産にも大人気を頂いているこちらのジャムを追いかけました☆(^_^)/

まず美味しいりんごの皮をむきます!!!

このむいた皮は捨てずにとっておくんです♪

こちらの皮を砂糖を加えて水で炊いていきます☆

皮の旨みも逃がしません(^^♪
by hotel-lwf | 2012-04-30 19:55 | スタッフ eyes
アンティパスト・ミスト⑥
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アンティパスト・ミストの内容をまたまたご紹介!

最後は写真一番奥のリコッタチーズを巻いた生ハムです☆

リコッタチーズとは、チーズの一種で南イタリア原産のフレッシュチーズ。再び(ri)煮た(cotta)という意味の通り、チーズ生成過程で生じた乳清(ホエー)を煮詰めて作ったもの。ほんのり甘く、裏ごしした豆腐の様な食感。このリコッタチーズが生ハムと良く合う!そしてジェノベーゼソースをかけると、もう最高です☆

以上6品でアンティパスト・ミストでございます。

では、お召し上がり下さいませ。。
by hotel-lwf | 2012-04-28 23:41 | 旬メニューのお知らせ
同じ色♪
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日中は暖かかったですね~(●^o^●)

今日発見したのですが!!

離湖の水の色と、空の水色が

同じ色をしていてとっても綺麗でした♪♪

この景色をテラスでどうぞ♪(●^o^●)
by hotel-lwf | 2012-04-28 23:04 | スタッフ eyes
ツバメの巣
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こんなものを発見っ!!
お母さん鳥が赤ちゃん鳥に餌をとってきています(^^)
とってもいい環境だから安心して巣を作れるんですね~♪
お母さん頑張れ~♪
by hotel-lwf | 2012-04-28 11:15 | スタッフ eyes
アンティパスト・ミスト⑤
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今日もアンティパスト・ミストの内容をご紹介!

写真左上のココットにはいっているのは、ハマグリのエスカルゴ風です。

エスカルゴ風はパセリやにんにくを刻んだエスカルゴバターと呼ばれるソースを絡めたものなんです☆ハマグリととーっても良くあうんですよ♪
by hotel-lwf | 2012-04-28 07:24 | 旬メニューのお知らせ
サーフィン♪
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網野町にある八丁浜はいい波が来ると

サーフィンをされる方からは有名なんです♪

おや♪

小さな白い花の客室にこんな写真が♪♪

サーフィンの趣味を持つお客様に気に入っていただけそうです(^^♪
by hotel-lwf | 2012-04-27 21:52 | スタッフ eyes
アンティパスト・ミスト④
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またまた、アンティパスト・ミストの内容をご紹介☆

お皿の右上の赤いのは、イイダコのアラビアータ。

アラビアータとは唐辛子を利かせたソースの事。
イタリア語で「怒り」という意味。食べると辛くてカッカと怒っている様な顔になる事から、この呼称がついた。「おこりんぼ風」とも訳されるんですよ。

しかしこのアンティパスト・ミストは一度にたくさんの味が楽しめますね☆
by hotel-lwf | 2012-04-27 20:29 | 旬メニューのお知らせ