2012年 06月 18日
魚のクロッカンテ カポナータ添え
セコンドピアット、ペッシェをご紹介! セコンドピアットとは、第二の皿という意味で主菜を指します。 ペッシェとは魚料理の事です☆ 写真は、 魚のクロッカンテ カポナータ添え です。 クロッカンテとは、よく焼いたという意味。語源はクロッカン=カリカリに焼いたというところからきています。 カポナータとは、シチリア、ナポリの伝統料理で、ナスをオリーブオイルで揚げ、ズッキーニやトマト等の野菜を炒めたものと合わせ、ワインビネガー、砂糖、香辛料等を加えて軽く煮込んだものなんですよ。 おなじみのジェノベーゼソース、タプナードソース、お好みのソースで味わって下さいね☆
by hotel-lwf
| 2012-06-18 23:27
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