魚のクロッカンテ カポナータ添え
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セコンドピアット、ペッシェをご紹介!

セコンドピアットとは、第二の皿という意味で主菜を指します。
ペッシェとは魚料理の事です☆

写真は、

魚のクロッカンテ カポナータ添え

です。

クロッカンテとは、よく焼いたという意味。語源はクロッカン=カリカリに焼いたというところからきています。

カポナータとは、シチリア、ナポリの伝統料理で、ナスをオリーブオイルで揚げ、ズッキーニやトマト等の野菜を炒めたものと合わせ、ワインビネガー、砂糖、香辛料等を加えて軽く煮込んだものなんですよ。

おなじみのジェノベーゼソース、タプナードソース、お好みのソースで味わって下さいね☆
by hotel-lwf | 2012-06-18 23:27 | 旬メニューのお知らせ